Семьи погибших шахтеров получат деньги от правительства РФ и от владельцев "Распадской"

Кемерово, 10 мая 2010, 12:36 — REGNUM  Семьи шахтеров, погибших в результате взрыва на шахте "Распадская" в Кемеровской области, получат материальную помощь в размере 1 миллиона рублей. Помощь будет также оказана горнякам, получившим тяжкий вред здоровью и вред средней тяжести. Они получат соответственно по 400 тысяч и 200 тысяч рублей. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства РФ, это предусмотрено распоряжением, которое подписал премьер-министр РФ Владимир Путин.

Правительству Кемеровской области поручено представить в Минфин РФ списки семей погибших и пострадавших граждан. Минфину на основании списков, поручено выделить в 2010 году правительству Кемеровской области средства из резервного фонда правительства РФ. После этого региональные власти должны обеспечить выплату помощи семьям погибших и пострадавшим.

Минздравсоцразвития России и ФМБА России поручено совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти организовать при необходимости санаторно-курортное лечение пострадавших и членов семей погибшихв подведомственных санаторно-курортных учреждениях. По данным пресс-службы администрации Кемеровской области, по одному миллиону рублей семьям жертв взрыва выплатит также собственник шахты. Все компенсации и другие льготы, предусмотренные для родственников погибших шахтеров, получат и семьи погибших горноспасателей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в ночь с 8 на 9 мая на шахте "Распадская" произошел первый взрыв. Под землей тогда находились 359 человек. В забой сразу же спустились горноспасатели, однако через четыре часа произошел еще один взрыв. На данный момент извлечены 30 погибших, судьба еще 60 человек остается неизвестной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail