Власти Кемеровской области пообещали обеспечить жильем семьи погибших шахтеров

Кемерово, 10 мая 2010, 10:26 — REGNUM  Власти Кемеровской области пообещали обеспечить жильем семьи погибших шахтеров. Они также получат от государства денежную компенсацию. Кроме того, по одному миллиону рублей родственникам выплатит управляющая компания шахты. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

По словам министра, на проведение всех работ остается менее двух суток, спасателям необходимо поднять людей из двух разных точек.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в ночь с 8 на 9 маяи на шахте "Распадская" в городе Междуреченск с интервалом в несколько часов произошли два взрыва. После первого ЧП под землю спустилась группа горноспасателей, которые оказались заблокированными после второго взрыва. За минувшую ночь на шахте была восстановлена система электроснабжения и вентиляция, но включать ее не торопятся, так как приток кислорода может увеличить взрывоопасность и создать новую угрозу для спасателей. В то же время, по словам губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, самый опасный загазованный участок уже найден и отсечен от остальных проходов. У МЧС есть серьезные опасения по устойчивости зданий, расположенных на территории шахты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.