Число жертв на шахте "Распадская" возросло до 30 человек

Кемерово, 10 мая 2010, 10:19 — REGNUM  Число жертв на шахте "Распадская" возросло до 30 человек, судьба еще 60 не известна. Поисково-спасательная операция под землей продолжается. Как сообщает "Эхо Москвы", об это заявил глава МЧС Сергей Шойгу, который находится на месте трагедии.

По словам министра, на проведение всех работ остается менее двух суток, спасателям необходимо поднять людей из двух разных точек.

За минувшую ночь на шахте была восстановлена система электроснабжения и вентиляция, отметил Шойгу. Однако включать ее не торопятся, так как приток кислорода может увеличить взрывоопасность и создать новую угрозу для спасателей.

В то же время, по словам губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, самый опасный загазованный участок уже найден и отсечен от остальных проходов.

У МЧС есть серьезные опасения по устойчивости зданий, расположенных на территории шахты.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в ночь с 8 на 9 мая на шахте "Распадская" в городе Междуреченск с интервалом в несколько часов произошли два взрыва. После первого ЧП под землю спустилась группа горноспасателей, которые оказались заблокированными после второго взрыва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail