Число погибших от взрыва на шахте "Распадская" увеличилось до 13 человек (Кузбасс)

Кемерово, 10 мая 2010, 08:20 — REGNUM  По последним данным, число горняков и спасателей, судьба которых неизвестна после взрывов на шахте "Распадская", составляет 77 человек. Как сообщили ИА REGNUM Новости 10 мая в пресс-службе администрации Кемеровской области, число погибших увеличилось до 13 человек, почти 60 человек были госпитализированы. Среди пропавших как горняки, так и горноспасатели, спустившиеся в шахту после первого взрыва.

Накануне под землей оставались тела пяти из 12 погибших, а в понедельник около трех часов ночи четыре отделения горноспасателей спустились в шахту, которые нашли тело еще одной жертвы. Все эти шесть человек ранее входили в список 83 горняков и спасателей, остававшихся под землей.

Вчера вечером на шахту "Распадская" прибыл глава МЧС России Сергей Шойгу. Он провел оперативное совещание, в котором приняли участие министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова, руководитель Ростехнадзора Николай Кутьин, другие представители органов исполнительной власти, члены областного оперативного штаба по ликвидации ЧС.

В настоящее время в шахте продолжаются восстановительные работы. На данный момент запущен водоотлив, проводится откачка воды. Несколько бригад электриков продолжают ремонтные работы для обеспечения бесперебойного электроснабжения.

Также продолжаются поисково-спасательные работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail