Представитель США возложил цветы к памятнику освободителям Риги

Рига, 9 мая 2010, 19:23 — REGNUM  Впервые в возложении венков и цветов к Памятнику освободителям Риги участвовали не только дипломаты стран СНГ и КНР, но и США. Об этом сообщает латвийская русскоязычная газета "Телеграф". Государства СНГ традиционно были представлены на уровне послов, Соединенные Штаты - военным атташе посольства в Риге подполковником морской пехоты Колином Смитом.

"Я получил приглашение участвовать в церемонии от своего российского коллеги", - заявил Смит "Телеграфу", добавив, что он пришел оказать воинские почести павшим солдатам и отказ стал бы позором. Подполковник особо упомянул союзнические отношения, существовавшие в годы Второй мировой войны между его страной и СССР. Он добавил, что понимает чувства людей, пришедших к памятнику, чтобы отпраздновать годовщину Победы. Оба его деда участвовали во Второй мировой, правда, не на европейском, а на тихоокеанском театре военных действий.

В предыдущие два десятка лет представители западных стран-участниц антигитлеровской коалиции, воздерживались от участия в мероприятиях 9 мая в Риге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.