Ярослав Качиньский поблагодарил россиян за сочувствие в связи с авиакатастрофой под Смоленском

Варшава, 9 мая 2010, 18:10 — REGNUM  О своей благодарности россиянам за каждую слезу, свечу и слово сочувствия в связи с авиакатастрофой 10 апреля под Смоленском заявил сегодня в видеообращении к россиянам кандидат в президенты Польши Ярослав Качиньский. Оно было продемонстрировано польским и иностранным журналистам в избирательном штабе Ярослава Качиньского в отсутствие самого политика.

"Сегодня на Красной площади в Москве должен был бы стоять мой любимый брат Лех Качиньский. Я знаю, что он с гордостью смотрел бы на польских солдат, маршировавших на параде по площади, и что он думал бы о миллионах российских солдат, которые отдали свои жизни в борьбе с германским "третьим рейхом", - сказал Ярослав Качиньский.

Напомним, польская делегация посетила сегодня, 9 мая, место авиакатастрофы под Смоленском, жертвами которой стали президент Польши Лех Качиньский и другие политики и общественные деятели. Делегация, возглавляемая исполняющим обязанности президента Польши Брониславом Коморовским посетила также посетит мемориал "Катынь".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.