Президент РФ встретился с председателем Китайской Народной Республики

Весь мир, 9 мая 2010, 16:24 — REGNUM  Президент РФ Дмитрий Медведев провёл двустороннюю встречу с председателем Китайской Народной Республики Ху Цзиньтао, прибывшим в Москву для участия в торжествах по случаю 65-летия Победы. Как сообщает пресс-служба Кремля, президент выразил благодарность китайскому лидеру за его участие в праздновании Дня Победы. "Ваше участие в этих мероприятиях символизирует две вещи: во-первых, наше общее отношение к завоеваниям прошлого, к той войне, которая сплотила и наши народы, а во-вторых, наше стратегическое партнерство", - отметил Медведев.

По его словам, сегодняшние памятные мероприятия особенно важны, поскольку попытки переосмыслить события прошлого и результаты Второй мировой войны продолжаются. Наша общая позиция, подчеркнул президент, заключается в том, что эти результаты должны быть непоколебимы.

Ху Цзиньтао со своей стороны отметил, что совместное празднование 65-й годовщины Победы имеет большое значение, поскольку в последнее время в мире "некоторые силы пытаются переписать или перечеркнуть выдающийся вклад советского народа в победу во Второй мировой войне". Он подтвердил, что по вопросу оценки истории Второй мировой войны у Китая идентичная позиция с Россией. По мнению председателя КНР, "целесообразно усилить взаимодействие Москвы и Пекина, чтобы решительным образом отстоять правдивость и серьёзность исторической правды". Ху Цзиньтао также обратил внимание на то, что серия мероприятий в честь юбилея Победы должна быть организована на самом высоком уровне и принести реальную отдачу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail