Из Красноярска в Кузбасс выехал мобильный госпиталь

Кемерово, 9 мая 2010, 16:11 — REGNUM  В Междуреченск Кемеровской области, где произошла трагедия на шахте "Распадская", выехал сегодня, 9 мая, из Красноярска мобильный госпиталь Сибирского клинического центра Федерального медико-биологического агентства России. Как сообщили ИА REGNUM Новости в Министерстве социального развития РФ, из Красноярска в составе колонны идут мобильная операционная, две мобильные реанимации, а также штабные автомобили и микроавтобусы. Машины укомплектованы медикаментами, необходимыми для оказания экстренной и срочной специализированной медицинской помощи. Кроме того, медики располагают полевым госпиталем на 10 коек, который можно развернуть в любом месте в течение часа.

К месту трагедии направлено 12 медработников: врачи-анестезиологи, травматологи, хирург, средний медперсонал. Это сотрудники Сибирского клинического центра и клинической больницы № 51 (г. Железногорск). Мобильный госпиталь ФМБА России будет оказывать помощь пострадавшим, которых извлекут из-под завалов, родственникам погибших и пострадавших, а также спасателям.

При необходимости из Красноярска будут направлены дополнительные мощности: автотранспорт, медикаменты, медперсонал. Кроме того, в Междуреченск на вертолете МЧС с мобильным модулем для транспортировки больных вылетела бригада из четырех сотрудников филиала СКЦ ФМБА России клинической больницы № 42.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 8 мая в 21:40 мск в шахте "Распадская" в Междуреченске Кемеровской области произошел взрыв метана. На момент взрыва в шахте находилось 315 человек. Из шахты выведены 251 шахтер. В 4:00 произошел второй взрыв, в это время под землей находилось 64 шахтера и 20 спасателей. По состоянию на 12:00 мск погибли 12 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.