Дмитрий Медведев поздравил ветеранов с Днем Победы

Москва, 9 мая 2010, 14:53 — REGNUM  Президент РФ Дмитрий Медведев выступил сегодня, 9 мая, на торжественном приеме по случаю 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. На приём в Кремль были приглашены ветераны Великой Отечественной войны, а также главы иностранных государств, прибывшие в Москву на празднование 65-летия Победы.

"Хотел бы ещё раз искренне поздравить всех здесь присутствующих с великим и священным праздником - с Днём Победы! - заявил Дмитрий Медведев. - Победы, которой 65 лет назад триумфально и справедливо завершила самую кровопролитную войну XX столетия. И мы вновь собрались здесь, чтобы чествовать тех, кто разгромил фашистов на родной земле. Принёс свободу народам Европы и подарил всем десятилетия мира. Мы никогда не забудем их беспримерного подвига. Не забудем и тех тяжёлых уроков, которые преподнесла война всему человечеству. Великая Победа учит нас беречь мир. Война показала, к какой страшной черте могут подвести претензии на мировое господство. Насколько опасны попытки силового давления на свободные народы, на суверенные государства. И, конечно, долг современных поколений - не допустить повторения такого сценария, подобных глобальных конфликтов. Сделать всё, чтобы атмосфера добросердечности, сотрудничества и добрососедства стала единственно возможной в отношениях между государствами. Если на Земле не останется враждующих - не будет и причины для войн".

"Мы преклоняемся перед героизмом солдат, которые завоевали для нас свободу в далёком 1945 году. Перед теми, кто не щадя своих сил работал в тылу и приближал счастливую победную весну. Подлинными творцами Победы были и останутся наши народы. Они победили ценой неизмеримых жертв. Поэтому радость и торжественность этого праздника всегда будут смешаны с горечью и печалью о тех, кто не дожил до светлой минуты. На полях сражений, в тылу врага и на родной земле, остались миллионы смелых и мужественных людей. Дорогие друзья, прошло уже 65 лет, но в российских городах по-прежнему ярко горит Вечный огонь - символ нашей жизни, символ нашей памяти о героическом прошлом. И год от года таких памятников становится не меньше, а больше. И это особенно радостно", - передает пресс-служба Кремля слова президента.

. "Не угасает память о военном подвиге и во многих странах мира. В последние месяцы я был с визитами в ряде государств, которые присутствуют в этом зале, руководители которых сидят за этими столами. Видел, с какой заботой относятся там к солдатским захоронениям, как собирают и берегут военные воспоминания. Считаю, что это, во-первых, исключительно важно для будущего и, во-вторых, это один из главных итогов войны. Итог войны заключается и в прививке от нацизма, которая была сделана всему миру в Нюрнберге. А также в создании международных структур, способных обеспечить мир и безопасность на планете, - отметил российский лидер. - То, что сегодня в победном марше вместе прошли войска России, воинские формирования стран СНГ, государств антигитлеровской коалиции, всё это очевидное свидетельство нашей солидарности и понимания, что общечеловеческие, гуманистические ценности всё более важны для развития современного мира. Эти ценности были всеми нами выстраданы, и очевидно, что мы должны сделать всё для их сохранения. Победа в 1945 году - это наша общая победа. Победа добра над злом, справедливости над беззаконием. Дорогие ветераны! Ваши судьбы стали примером и духовной опорой для всех последующих поколений. Вы исполнили самое лучшее из предназначений человека на Земле - подарили людям, всем нам мир, жизнь и свободную страну, свободную Родину. Спасибо вам большое за это. Мы вас любим. Позвольте предложить тост: За мир на нашей земле! За здоровье ветеранов! За Великую Победу!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Нефтепровод между Украиной и Белоруссией: «очередной шантаж Лукашенко»
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»
NB!
24.05.17
ГД просит ПА ОБСЕ потребовать от Киева отмены запрета на соцсети РФ — текст
NB!
24.05.17
ЛНР: В рядах ВСУ воюют арабские наемники
NB!
24.05.17
Обрушение конструкции на детей: в Перми возбудили уголовное дело
NB!
24.05.17
РЖД наказывает Латвию за Nord Stream?
NB!
24.05.17
Год после теракта в Актюбинске: итоги борьбы с терроризмом в Казахстане
NB!
24.05.17
В Литве возможность теракта трактуют как провокацию России
NB!
24.05.17
National Interest: Теснимые Россией и Китаем США больше не «сверхдержава»
NB!
24.05.17
Глава Чувашии о награде себе: Путин «наградил и Игнатьева Михаила»
NB!
24.05.17
«Экономят на пенсионерах и тратят миллиарды на «Крылья Советов»
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 24 мая
NB!
24.05.17
Запрет на «Табу» — выставка в Югре вылилась в политический скандал
NB!
24.05.17
«Градус» кваса: за руль лучше не садиться — Роскачество
NB!
24.05.17
Минпромторг фиксирует первые сигналы восстановления автопрома
NB!
24.05.17
Иранская хитрость: Для чего Тегерану нужна сделка ОПЕК по нефти?
NB!
24.05.17
Привязка к телефону: Законопроект о мессенджерах внесен в Госдуму
NB!
24.05.17
ДНР обвинила Украину в эскалации боевых действии и взятии новых позиций
NB!
24.05.17
Чиновничий цинизм: в Красноярском крае сироте дали квартиру в ветхом доме
NB!
24.05.17
Крылатые ракеты и носители: у ВС РФ на треть выросли возможности в 2016-м
NB!
24.05.17
Министр иностранных дел Польши: НАТО нужна Россия
NB!
24.05.17
Российские военнослужащие получают права, которых у них не было