Сергей Шойгу вылетит в Кузбасс руководить спасением шахтеров "Распадской"

Москва, 9 мая 2010, 13:24 — REGNUM  Председатель правительства РФ Владимир Путин поручил главе МЧС России Сергею Шойгу вылететь в Кемеровскую область для руководства поисково-спасательной операцией на шахте, где произошел взрыв метана. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ, такое распоряжение Путин дал сегодня, 9 мая, на заседании оперативного штаба в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС России.

Кроме этого, Владимир Путин дал поручение Минздраву и губернатору Кемеровской области Аману Тулееву в короткие сроки подготовить предложения по оказанию помощи семьям погибших и пострадавших. Глава МЧС России доложил на заседании оперативного штаба, что взрыв на шахте произошел в 20:54 мск 8 мая. В шахте на момент взрыва находились 359 человек. Из них 295 были выведены на поверхность. Сергей Шойгу сообщил, что для проведения поисково-спасательных работ в шахту сразу же спустились девять отделений горных спасателей - 54 человека. Однако, подчеркнул он, в час ночи 9 мая в шахте произошел повторный взрыв, что привело к дополнительным разрушениям.

По словам Шойгу, сложность ситуации заключается также в том, что кроме отсутствия вентиляции нет связи со спасателями, которые находятся в забое. Глава МЧС сообщил, что происходит наращивание группировки поисково-спасательных сил и средств, завалы, образовавшиеся после второго взрыва, разобраны. "Все необходимые силы по линии медицины катастроф Кемеровской области задействованы. Общая группировка поисково-спасательных сил составляет более 230 человек и более 50 единиц техники", - отметил министр.

Сергей Шойгу сообщил, что в настоящее время создан резерв по линии медицины катастроф.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.