Серж Саргсян: Ради этой победы армянский народ не жалел ничего

Ереван, 9 мая 2010, 12:21 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян обратился к армянскому народу с поздравительным посланием по случаю 65-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

"Победное завершение Великой Отечественной войны для нашего народа и страны было историческим событием, которое стало новым началом, мощным стимулом к тому, чтобы мирным и созидательным трудом поднять на новый уровень нашу экономику и культуру. Ради этой Победы наш народ ничего не жалел. Мы понесли многочисленные потери, память жертв будут свято чтить потомки. Мы дали героев и военачальников, чей подвиг, в качестве примера патриотизма и военного искусства будет вдохновлять нынешнее и грядущие поколения.

Волею судеб, в 1992 году в тот же самый день армянская история зафиксировала новую победу. Освобождение Шуши принесло славу и честь отважным армянским воинам. Это был наш ответ тем, кто развязал против нашего народа этнические чистки, погромы и войну. Армянский народ отныне полон решимости жить свободно и не допускать применения против себя никакого насилия.

Дорогие соотечественники,

Сегодня мы склоняемся перед памятью бессмертных воинов, ковавших майские победы. Они кровью заслужили право нашего народа жить и развиваться, его историческую возможность и перспективу. Мы благодарны им.

Вновь поздравляю всех нас с этим великим праздником. Мы гордимся нашими победами и упрочим их созидательным трудом", - говорится в обращении президента.

Находящийся с рабочим визитом в Москве президент Армении Серж Саргсян 8 мая возложил венок к могиле маршала Ованеса Баграмяна на Красной площади. От имени главы Армении, венки были возложены также к памятникам маршалов Амазаспа Бабаджаняна, Худякова-Хамферянца и адмирала Исакова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.