На центральной площади Майкопа транслировали Парад Победы на Красной площади

Майкоп, 9 мая 2010, 12:10 — REGNUM  На центральной площади Майкопа прошла трансляция Парада Победы в Москве и праздничный концерт. Как сообщили ИА REGNUM Новости в республиканском оргкомитете по подготовке и проведению торжеств, приуроченных к 9 мая, несмотря на моросящий с раннего утра дождь, на центральной площади Майкопа собралось более трех тысяч горожан. Вместо запланированного шествия ветеранов и воинов Майкопского гарнизона, организаторы торжеств решили ограничиться праздничным концертом и народными гуляниями. На площади им. Ленина в столице республики установили сцену с большим монитором, по которому идет трансляция Парада Победы в Москве.

Официальная часть торжества состояла из поздравления президента Адыгеи Аслана Тхакушинова, обратившегося к ветеранам. Для фронтовиков была построена специальная трибуна, чтобы ветераны с комфортом могли наблюдать за происходящим на Красной площади и посмотреть концерт мастеров искусств республики.

Рядом с центральной площадью была развернута полевая кухня для ветеранов и всех гостей праздника. Обычно она устраивалась на территории городского парка, но с учетом проводимой там реконструкции было решено перенести полевую кухню на главную улицу Майкопа - Краснооктябрьскую. Меню праздничной полевой кухни практически не отличается от фронтового - хлеб, гречневая каша с тушенкой, соленый огурец и 100 "наркомовских".

Часть ветеранов, ведущих активную общественную работу, отправилась на обед в воинскую часть Майкопского гарнизона, где по традиции фронтовиков поздравляют первые лица республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.