Президент Литвы и послы Антигитлеровской коалиции почтили память жертв нацизма: фоторепортаж

10

Вильнюс, 8 мая 2010, 23:13 — REGNUM  В Литве 8 мая прошел ряд мероприятий в память жертв нацизма. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, в Пречистенском соборе состоялось богослужение о павших воинах и всех пострадавших в годы Второй мировой войны.

В мероприятии приняли участие представители всех христианских конфессий и традиционных религий, послы стран Антигитлеровской коалиции и стран, воевавших на стороне Гитлера. После этого делегации различных стран отправились на торжественное возложение венков и цветов к памятнику жертвам фашистского террора, расположенному в Панеряйском мемориальном комплексе.

Ранее там же побывала президент Литвы Даля Грибаускайте. "Вторая мировая война унесла жизни более 60 млн людей и коснулась судеб и жизней многих народов, уничтожила их мечты и надежды. Сегодня мы должны добиваться, чтобы человечество никогда не забыло об этой страшной войне и всегда помнило, что мы должны идти по пути взаимопонимания и взаимоуважения, лелея общие ценности и укрепляя согласие", - цитирует слова президента, сказанные во время торжественной церемонии, пресс-служба президента Литвы.

Завтра, 9 мая, в Вильнюсе запланировано шествие ветеранов Великой Отечественной войны и торжественные мероприятия на Антакальнисском воинском кладбище.

Фотографии Надежды Грихачевой и пресс-службы президента Литвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.