В Москве принято заявление ОДКБ относительно ситуации в Киргизии

Ереван, 8 мая 2010, 20:24 — REGNUM  Неформальный саммит Организации Договора о коллективной безопасности состоялся в Москве 8 мая, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента РФ.

Во встрече приняли участие президенты России Дмитрий Медведев, Армении Серж Саргсян, Белоруссии Александр Лукашенко, Казахстана Нурсултан Назарбаев, Таджикистана Эмомали Рахмон, премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзиёев, генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.

Как отметил, открывая встречу президент РФ Дмитрий Медведев, неформальный саммит приурочен к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. "Это была самая тяжёлая, самая кровавая война, но самое главное, что наши народы, сплотившись в тот период, смогли отстоять свою свободу и предотвратить глобальную катастрофу, катастрофу планетарного масштаба. Сейчас все мы работаем для того, чтобы обеспечить мир, стабильность и безопасность в наших странах. И наша с вами организация призвана сыграть в этом плане ключевую, стабилизирующую роль в зоне своей ответственности", - подчеркнул российский президент.

В ходе саммита Дмитрий Медведев проинформировал своих коллег о подписании договора с США об ограничении стратегических наступательных вооружений.

По итогам встречи были приняты два совместных документа: заявление глав государств - членов ОДКБ, касающееся ситуации в Киргизии, а также заявление стран-участниц организации в связи с заключением между Россией и США Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail