В Дербенте взорвана бомба мощностью 1,5 кг тротила

Махачкала, 8 мая 2010, 20:04 — REGNUM  Мощность бомбы, взорвано 7 мая на вокзале в Дербенте, составила полтора килограмма тротила. Как полагают следователи, преступники планировали пронести взрывное устройство в здание вокзала, однако, увидев сотрудников милиции, бросили бомбу в мусорный бак.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, вечером 7 мая около 20:55 минут на перроне станции Дербент в Республике Дагестан в мусорном баке сработало самодельное взрывное устройство осколочно-фугасного действия на основе аммиачной селитры. По предварительным данным взрыв прогремел, когда пассажиры садились в электричку.

В результате взрыва один человек погиб, несколько человек пострадали, в том числе сотрудники патрульно-постовой службы ЛОВД на станции Дербент. Один из милиционеров получил открытую черепно-мозговую травму.

По данному факту следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. ст. 205, 105, 222 УК РФ (террористический акт, убийство, незаконный оборот оружия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.