Безопасность на майских праздниках в Кабардино-Балкарии будут обеспечивать свыше двух тысяч сотрудников МВД

Нальчик, 8 мая 2010, 17:44 — REGNUM  Сегодня руководство силовых структур республики отдало последние распоряжения по поводу обеспечения безопасности на завтрашнем празднике. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 8 мая, в пресс-службе республиканского МВД.

"Сегодня министр ВД по КБР, генерал-лейтенант милиции Юрий Томчак, начальник УФСБ РФ по КБР, начальник оперативного штаба в КБР, генерал-майор Владимир Сердюк, находящийся в Республике представитель Национального Антитеррористического Комитета России М.В. Логунов побывали на объектах проведения основных праздничных мероприятий посвященных 65-летию Победы в Великой Отечественной войне: Площади Согласия, у Вечного огня, на республиканском ипподроме", - сообщили в пресс-службе.

Главы силовых структур вместе с руководителями республики и городской администрации осмотрели места предстоящих торжеств, дали последние указания старшим служб и подразделений, отвечающих за обеспечение общественного порядка и безопасности на закрепленной территории.

В ведомстве отмечают, что в республике продолжается проведение комплекса оперативно-розыскных и поисковых мероприятий, направленных на предотвращение акций террористической и экстремистской направленности, получение упреждающей информации о готовящихся резонансных преступлениях. Усилена охрана особо важных объектов и объектов жизнеобеспечения, обеспечен пропускной режим к местам проведения мероприятий, определен порядок парковки личного и служебного транспорта.

"На постах ДПС усилены досмотровые мероприятия автотранспорта и пассажиров в целях предотвращения ввоза на территорию республики оружия, взрывчатых веществ, въезда членов НВФ. Особое внимание уделяется антитеррористической защищенности зданий и сооружений. Проводятся обследования с последующим взятием по охрану жилого сектора, промышленных предприятий и организаций, гаражей, любых строений, прилегающих к местам шествий и массового скопления граждан, в полном объеме принимаются другие меры превентивного реагирования", - подчеркивают в пресс-службе.

Для обеспечения безопасности праздничных мероприятий задействовано свыше двух тысяч сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск МВД РФ.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 1 мая на республиканском ипподроме, где шли скачки, посвященные празднику весны и труда, прогремел взрыв. В результате теракта один человек скончался, 30 получили ранения, в том числе министр культуры КБР Руслан Фиров и экс-министр МВД Хачим Шогенов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.