Житель Подмосковья заплатил 82 тысячи рублей за убитого в калужских лесах лося

Калуга, 8 мая 2010, 17:32 — REGNUM  В Медынском районе Калужской области рассмотрено уголовное дело по обвинению жителя Подмосковья в незаконной охоте. Как сообщил 8 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости заместитель прокурора Медынского района юрист 1 класса Алексей Буренков, ночью 11 февраля этого года, 39-летний житель Московской области Петр Шарков вместе со своими приятелями на автомашине проезжал по автодороге село Кременское - село Передел на территории Медынского района. Увидев в свете фар лося, он попросил водителя остановить машину. Затем Шарков взял карабин и, выйдя из салона автомашины, выстрелил в сторону лося, ранив его в живот. Животное погибло в нескольких километрах от места отстрела.

В ходе судебного заседания Шарков полностью признал себя виновным в совершении преступления, до начала судебного заседания возместил причинённый имущественный вред в сумме 82 тыс. рублей, раскаялся в содеянном. В связи с тем, что имелись законные основания для прекращения уголовного дела, представитель прокуратуры района против прекращения уголовного дела в отношении Петра Шаркова не возражал.

Жителю Мещовского района Калужской области только предстоит встреча с правосудием - он обвиняется в незаконном лове рыбы сетью. Правда, его улов - всего две щуки, за которые браконьер уже заплатил 500 рублей штрафа, однако теперь ему грозит штраф от 100 до 300 тысяч рублей или исправительные работы сроком на два года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.