В Туркмении помилованные День Победы встретят в кругу родных и близких

Ашхабад, 8 мая 2010, 16:36 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов в честь 9 мая - Дня Великой Победы над фашизмом подписал указ о помиловании лиц, приговоренных к лишению свободы, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщает пресс-служба главы туркменского государства, подписав распоряжение, Бердымухамедов дал указание руководству министерства национальной безопасности обеспечить четкий контроль за его исполнением с тем, чтобы все помилованные могли своевременно вернуться домой и встретить великий праздник в кругу родных и близких.

"Областной и районной администрации - хякимам велаятов, городов и этрапов, в свою очередь, было поручено принять все необходимые меры для трудоустройства этих граждан", - отмечает пресс-служба президента Туркмении. При этом общее количество помилованных лиц не указывается.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, амнистия в Туркмении традиционно проводится накануне памятных дат, в числе которых День Флага, День Независимости, День Нейтралитета и другие. В последний раз в Туркмении в декабре 2009 года в честь Дня Нейтралитета было амнистировано более трех тысяч заключенных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.