Глава МИД Азербайджана отказался от переговоров по Карабаху в Брюсселе

Баку, 8 мая 2010, 14:28 — REGNUM  Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров не будет участвовать в переговорах по урегулированию нагорного-карабахского конфликта с участием сопредседателей МГ ОБСЕ, запланированных на следующей неделе в Брюсселе. Об этом заявил пресс-секретарь МИД Азербайджана Эльхан Полухов. По его словам, причиной такого решения является "насыщенный рабочий график министра".

"Наша сторона уже заявила свою позицию. Необходимо проводить работу с армянской стороной для перехода на следующую фазу для достижения соответствующих договоренностей", - добавил пресс-секретарь МИД Азербайджана.

Следует напомнить, что 6 мая сопредседатели Минской группы ОБСЕ распространили заявление, в котором отметили, что в ближайшее время планируют встречу в Европе с министрами иностранных дел Азербайджана и Армении. В МИД Армении 8 мая сообщили, что глава МИД Армении Эдвард Налбалдян примет участие во встрече с посредниками.

Между тем, заведующий отделом по международным связям администрации президента Новруз Мамедов заявил, что вопрос о том, приняла ли Армения обновленные Мадридские принципы, прояснится позже: "Мы ждем визита сопредседателей в регион. После визита нам будет известен ответ на этот вопрос".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.