Узбекский банк "Асака" получает от Эксимбанка Южной Кореи кредит в $25 млн

Ташкент, 8 мая 2010, 14:30 — REGNUM  Узбекский банк "Асака" получает от "Эксимбанка" Южной Кореи кредит в размере $25 млн для реализации проектов в свободной индустриально-экономической зоне (СИЭЗ) "Навои". Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе узбекского банка.

По словам собеседника агентства, соответствующее соглашение было подписано в ходе 43 ежегодного заседания Совета управляющих Азиатского банка развития, прошедшего 3 - 4 мая года в Ташкенте.

"Руководством банка "Асака" подписано кредитное соглашение с Экспортно-импортным банком Республики Корея на сумму $25 млн", - отметил представитель пресс-службы. Он также сообщил, что целью подписанного соглашения является финансирование инвестиционных проектов, реализуемых с участием корейских компаний в СИЭЗ "Навои".

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, в рамках заседания АБР в Ташкенте Национальный банк внешнеэкономической деятельности Узбекистана и Эксимбанк Кореи подписали кретное соглашение на выделении заема в размере $50 млн для реализации проектов в СИЭЗ "Навои".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.