Тимошенко хочет разбудить 100 тыс. украинцев, готовых выйти на Майдан

Киев, 8 мая 2010, 12:24 — REGNUM  Лидер БЮТ Юлия Тимошенко считает своей задачей пробудить Украину в то время, когда существует угроза ее национальным интересам. Об этом она заявила на пресс-конференции 7 мая в Виннице, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Я хочу просто будить Украину, чтобы она не спала, чтобы она чувствовала эту опасность, чтобы на фоне общего политического разочарования, пессимизма, политического уныния, апатии, на фоне всех этих событий, чтобы мы просто не потеряли эту страну", - заявила, в частности, политик. По словам лидера БЮТ, государство и его интересы не могут быть предметом торговли. "Я думаю, что все мы сегодня должны выйти с лозунгом "Я не торгую Украиной", потому что Украиной нельзя торговать так, как нельзя торговать самым дорогим. Логика моих действий такова: в первую очередь нам нужно собрать ту команду граждан Украины, которые готовы этому сказать "нет", - сказала также Тимошенко.

"Если на площади возле администрации президента, Верховной рады будут стоять десять тысяч человек, то власть берет дубинки в руки, бьет этих людей, унижает, бросает в тюрьму, разгоняет эти площади и чувствует себя хозяевами на земле, которую эта же власть и уничтожила. А если на площади стоит сто тысяч человек, то тогда власть меняется на глазах и будет прислушиваться к мнению гражданского общества. И потому сегодня наша задача - разбудить людей, чтобы они понимали, что они теряют для себя лично, для каждого члена семьи, для каждого ребенка, что они теряют на будущее", - резюмировала представитель оппозиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.