Президент Таджикистана взял под свой контроль ход устранения последствий стихийных бедствий

Душанбе, 8 мая 2010, 12:01 — REGNUM  Президент Таджикистана Эмомали Рахмон посетил Куляб (в 200 км юго-восточней Душанбе), пострадавшего от стихийных бедствий, обрушившиеся на город в пятницу, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщает пресс-служба главы таджикского государства, Рахмона сопровождали руководители ряда министерств и ведомств республики.

"Вчера президент Таджикистана Эмомали Рахмон дал конкретные поручения председателям Хатлонской области и города Куляба, председателю Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне, а также руководителям других соответствующих структур по скорейшему устранению последствий стихийных бедствий в городе Кулябе и других регионах республики. Эмомали Рахмон выразив соболезнование близким погибших в результате стихийного бедствия, поручил руководителям ответственных структур предоставить необходимую помощь пострадавшему населению. Было подчеркнуто, что в целях устранения последствий стихийного бедствия необходимо направить все имеющиеся спасательные и вспомогательные силы", - отмечает пресс-служба президента Таджикистана.

Также подчеркивается, что для эффективной реализации этой цели под руководством заместителя премьер-министра страны Муродали Алимардона сформирована специальная правительственная комиссия, а ход устранения последствий стихийного бедствия находится под непосредственным контролем и руководством президента Таджикистана.

По данным Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне в результате проливных дождей нанесен большой ущерб 12 городам и районам Таджикистана. В частности, в городе Кулябе непрекращающиеся дожди привели к человеческим жертвам и нанесли большой материальный ущерб. По поступившей информации, в результате стихийного бедствия погибло 16 человек и более 40 человек пропали без вести. Только в городе Кулябе и его окрестностях разрушены свыше 800 домов, десятки мостов, сотни километров автомобильных дорог и тысячи гектаров посевных земель пришли в негодность. Ущерб от стихи, который продолжает устанавливаться, уже достиг $100 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.