Штаб-квартиру защитников сексменьшинств в Вильнюсе закидали "коктейлем Молотова" (Литва)

Вильнюс, 8 мая 2010, 11:40 — REGNUM  В столице Литвы Вильнюсе офис молодежной организации Ассоциация толерантной молодежи сегодня, в ночь 8 мая, закидали камнями, а потом бутылками с зажигательной смесью. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в самой организации, которая в Литве в последние недели стала знаменитой в связи с поддержкой проведения в Вильнюсе гей-парада, неизвестные разбили окна камнями, а затем туда кинули "коктейли Молотова". Ни одна бутылка с зажигательной смесью не взорвалось и пожара не произошло.

Между тем в Вильнюс уже сегодня стянуты повышенные силы полиции, в том числе и подразделения по подавлению массовых беспорядков, которые могут быть спровоцированы проведением гей-парада. Само место шествия сексуальных меньшинств огорожено забором, полиция обещает не допускать зрителей и прохожих к месту шествия на близкое расстояние. В некоторых местах в Вильнюсе перекрыто движение и запрещена парковка.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости гей-парад в Литве был несколько раз запрещен, но в итоге суд разрешил шествие сексуальных меньшинств. Гей-парад в столице Литвы назначен на 8 мая - канун Дня Победы. Прокуратура объявила, что располагает оперативной информацией о готовящихся массовых беспорядках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.