Украинский министр Табачник приравнял Сталина к Бандере

Киев, 8 мая 2010, 11:19 — REGNUM  Министр образования Украины Дмитрий Табачник не видит разницы между "тоталитаризмом сталинским и тоталитаризмом бандеровским".

"Если говорить об исторических фактах, то Сталин был вождем победившей армии и вождем народа, выигравшего Великую Отечественную войну. Поэтому его место в истории значимо и непоколебимо. Но я к памятнику Сталину цветы не понесу, он является негативным историческим персонажем из-за многочисленных преступлений сталинского режима", - цитируют Табачника "Украинские новости". "Также я не понесу цветы к памятнику Бандере или Шухевичу. Потому что природа тоталитаризма сталинского и тоталитаризма бандеровского абсолютно одинаковы, националистический тоталитаризм по своей жестокости не отличается от сталинского тоталитаризма. Это, мне кажется, то, от чего современное общество, идущее по пути европейского развития и признания европейских ценностей, должно отказаться", - добавил украинский министр.

Напомним, в украинском городе Запорожье на территории местного обкома Компартии Украины в среду, 5 мая, открыли памятник Сталину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.