В Кабардино-Балкарии в результате взрыва ранен милиционер

Нальчик, 8 мая 2010, 11:09 — REGNUM  В Кабардино-Балкарской Республике возбуждено уголовное дело по факту нападения на сотрудника милиции, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ. Дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317, ч. 1 ст. 222 и ч. 1 ст. 223 УК РФ.

Следствием установлено, что 8 мая примерно до 07:05 во дворе дома по улице Эльбрусской в городе Тырныаузе неизвестный установил под днищем автомашины ВАЗ-2114, принадлежащей оперуполномоченному ОВД по Эльбрусскому району, самодельное взрывное устройство неустановленного образца мощностью около 400 грамм в тротиловом эквиваленте. В 07:05 взрывное устройство было приведено в действие. В результате взрыва пострадал сотрудник милиции, которого с многочисленными телесными повреждениями доставили в больницу.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.