В Калининграде гроза помешала провести генеральную репетицию парада Победы

Калининград, 8 мая 2010, 10:31 — REGNUM  В Калининграде вчера вечером, 7 мая, из-за сильной грозы была отменена генеральная репетиция военного парада Победы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в УВД Калининградской области, было принято решение перенести репетицию на утро сегодняшнего дня, 8 мая.

"Репетиция военного парада на площади Победы и Ленинском проспекте идет в эти минуты, - уточнил представитель УВД, - в связи с чем закрыто сквозное движение транспорта по улицам, примыкающим к площади Победы".

В частности, движение автотранспорта закрыто по Ленинскому проспекту (от улицы Шевченко), по улице Черняховского (до улицы Подполковника Иванникова), по улице Гаражной (до улицы Юношеской), по улице Профессора Баранова (до улицы Горького), по Советскому проспекту (от проспекта Мира до улицы Генерала Озерова), по проспекту Мира (до улицы Сержанта Колоскова), по улице Брамса (от проспекта Мира до улицы Грекова), а также на всем протяжении по улице Театральной, по Гвардейскому и по улице Дмитрия Донского (от улицы Свободной до улицы Театральной).

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, в связи с переносом репетиции на утро субботы в центральной части Калининграда уже возникли внушительные автомобильные пробки.

Военный парад Победы в самом западном городе России состоится завтра, 9 мая, в 09:00 по местному времени (10:00 мск). По площади Победы торжественным маршем пройдут более 2 тысяч курсантов, военнослужащих и сотрудников силовых ведомств. Будет показана современная боевая техника - пусковые установки ракетного комплекса "Точка-М", пушки "Гиацинт", реактивные системы залпового огня "Град", бронетранспортеры. Также на платформе тягача провезут легендарный танк Т-34.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.