В Москву на празднование Дня Победы съезжаются лидеры иностранных государств

Баку, 8 мая 2010, 10:24 — REGNUM  Лидеры иностранных государств съезжаются в Москву, чтобы принять участие в торжествах, посвященных Дню Победы.

Так, в ночь на 8 мая в российскую столицу прибыли последний живой кавалер высшего советского военного ордена "Победа" король Румынии Михай Первый и экс-президент Албании Альфред Мойсю. В Москву также прибыли исполняющий обязанности президента Молдавии Михай Гимпу и лидер Казахстана Нурсултан Назарбаев. 7 мая в Москву прибыли президенты Туркмении и Белоруссии - Гурбангулы Бердымухаммедов и Александр Лукашенко. Всего в Россию на празднование Дня Победы собираются приехать около 30 глав государств.

Главы стран СНГ проведут неформальный саммит и примут участие в памятных мероприятиях. Президенты Украины, Белоруссии, Казахстана, Азербайджана, Армении, Туркмении, Таджикистана, Узбекистана, исполняющий обязанности президента Молдавии и глава временного правительства Киргизии возложат цветы к Могиле Неизвестного солдата в Александровском саду. Там же президент России Дмитрий Медведев вместе с высокопоставленными зарубежными гостями откроет стелу, посвященную Городам воинской славы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail