Ереван заморозил армяно-турецкие протоколы из-за предусловий Анкары: депутат парламента Армении

Ереван, 8 мая 2010, 09:21 — REGNUM  Армения готова продолжить процесс налаживания отношений с Турцией, однако в свою очередь и Анкара должна проявлять готовность. Об этом 7 мая на пресс-конференции в Ереване заявил депутат парламента от входящей в коалицию власти партии "Процветающая Армения" Вардан Бостанджян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, депутат отметил, что Армения и Турция являются соседями и должны придерживаться основ добрососедства. Бостанджян считает, что именно исходя из этого президент Армении инициировал диалог с Турцией. Депутат пояснил, что решение заморозить процесс ратификации подписанных 10 октября 2009 года в Цюрихе армяно-турецких протоколов президент Армении принял после того, как Анкара начала неспосредственно увязывать процесс нормализации отношений с Ереваном с другими проблемами.

Подчеркнув важность сохранения исторической памяти о Геноциде армян 1915 года в Османской Турции и продолжения процесса его международного признания, Бостанджян отметил, что Армения не вынуждает другие страны признать Геноцид. В то же время он заявил, что чем больше стран признает и осудит Геноцид армян, тем меньше вероятность повторения этого тяжкого преступления в будущем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail