Пермская прокуратура обжаловала решение о досрочном освобождении Григория Грабового

Москва, 8 мая 2010, 09:06 — REGNUM  Кассационное представление на постановление суда об условно досрочном освобождении Григория Грабового внесено Березниковской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в прокуратуре Пермского края.

По мнению прокуратуры, постановление суда является недостаточно обоснованным и не соответствует требованиям закона, поскольку не учитывает ряд обстоятельств, которые могли существенно повлиять на принятое решение. Так, судом не были учтены сведения о том, что Грабовой 1 декабря 2008 года ( в период отбывания наказания) был привлечен к дисциплинарной ответственности за злостное нарушение установленного порядка отбывания наказания (хранение запрещенных предметов) За все время нахождения в местах лишения свободы Грабовой ни разу не поощрялся администрациями исправительных учреждений. По мнению прокуратуры, данные обстоятельства свидетельствуют о том, что исправление осужденного Грабового достигнуто не было. Принятым решением не дана оценка поведению осужденного за весь период отбывания наказания.

Как ранее сообщалось, постановлением Березниковского городского суда Пермского края от 28 апреля удовлетворено ходатайство осужденного Григория Грабового, отбывающего наказание в ФБУ ИК-38 ГУФСИН России по Пермскому краю, об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания.

Григорий Грабовой осужден приговором Таганского районного суда города Москвы от 7 июля 2008 года за совершение мошеннических действий в особо крупном размере к восьми годам лишения свободы со штрафом в доход государства в сумме 750.000 рублей. С учетом пребывания в СИЗО, срок наказания исчислен с 6 апреля 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail