За четыре месяца в Благовещенске медосмотры прошли более 2 тыс. ветеранов (Приамурье)

Благовещенск, 8 мая 2010, 02:12 — REGNUM  В Благовещенске с 1 января по 5 мая медицинские осмотры прошли 2.158 ветеранов Великой Отечественной войны - 87,6% от подлежащих осмотру. Как 7 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре администрации Благовещенска, в том числе осмотры на дому прошли 1.323 (61,6% от осмотренных).

Кроме того, 144 ветерана получили стационарное лечение - 68 в дневном стационаре, на санаторно-курортное лечение направлено 19 человек.

На диспансерном учете в больницах и поликлиниках города состоит 2.323 ветерана Великой Отечественной войны. Медицинскому осмотру подлежат благовещенцы-ветераны Великой Отечественной войны, участники, инвалиды, супруги погибших (умерших) инвалидов и участников войны, ветераны, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда", несовершеннолетние узники концлагерей. В каждом лечебно-профилактическом учреждении города разработаны и утверждены планы проведения углубленного диспансерного обследования ветеранов Великой Отечественной войны в 2010 году и усиления контроля за организацией им медицинской помощи.

Остальных ветеранов, перечисленных в законе "О ветеранах", врачи посетят до конца первого полугодия 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.