По факту взрыва на перроне станции Дербент возбуждено уголовное дело (Дагестан)

Махачкала, 8 мая 2010, 02:00 — REGNUM  В Дагестане возбуждено уголовное дело по факту взрыва на перроне станции Дербент, который произошел вечером 7 мая. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ст. ст. 205, 105, 222 УК РФ (террористический акт, убийство, незаконный оборот оружия).

Напомним, 7 мая около 20:55 в мусорном баке на перроне сработало взрывное устройство. По предварительным данным взрыв прогремел, когда пассажиры садились в электричку. В результате взрыва один человек погиб. Пострадали находившиеся поблизости люди, в том числе сотрудник патрульно-постовой службы ЛОВД на станции Дербент. Точное количество пострадавших уточняется.

На месте преступления работают следователи Южного следственного управления на транспорте, следственного управления Следственного комитета по Республике Дагестан. Проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и лиц его совершивших.

Для оказания практической помощи на место происшествия выехали следователи и криминалисты Главного следственного управления по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.