Комиссия по расследованию массовых беспорядков в Кишинёве опровергла версию о госперевороте

Кишинёв, 8 мая 2010, 00:25 — REGNUM  Комиссия по выяснению обстоятельств массовых беспорядков в Кишинёве в апреле прошлого года представила 7 мая на заседании парламента Молдавии результаты своего расследования. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости, в выводах своего доклада комиссия опровергла версию о попытке государственного переворота 7 апреля 2009 года, как и версию о "иностранном следе" в организации акций протеста, а также обвинила экс-президента Молдавии Владимира Воронина в превышении полномочий при отдаче приказов полиции.

Отдельное заключение доклада касается грубых нарушений, допущенных судьями, рассматривавшими дела задержанных участников протеста вне суда, в помещениях комиссариатов полиции. Комиссия также опровергла заявления коммунистов о том, что 7 апреля была атакована официальная интернет-страница президентуры.

Председатель комиссии, депутат парламента Молдавии Виталий Нагачевский подчеркнул, что подготовленный доклад не должен восприниматься как вердикт. "Доклад содержит ряд рекомендаций для Генеральной прокуратуры, МВД и Высшего совета магистратуры, которые должны более подробно расследовать некоторые обстоятельства и конкретных лиц, которые были заслушаны следственной комиссией", - заявил Нагачевский.

Документ был подготовлен и принят только представителями правящего в Молдавии Альянса за европейскую интеграцию и без участия депутатов-коммунистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail