С начала года в Новосибирской области выплачено 79 млн руб. по родовым сертификатам

Новосибирск, 7 мая 2010, 23:38 — REGNUM  В Новосибирской области с начала года на счета государственных и муниципальных учреждений здравоохранения в счет оплаты талонов родовых сертификатов перечислено более 79 миллионов рублей. Об этом 7 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе департамента информации администрации Новосибирской области.

В пресс-службе отметили, что в рамках реализации приоритетного национального проекта "Здоровье" в части оказания медицинской помощи женщинам в период беременности и родов, учреждения здравоохранения на разных этапах оказания специализированной помощи используют талоны родового сертификата. Талон №1 предназначен для оплаты услуг, оказанных на первом, амбулаторно-поликлиническом этапе, талон №2 - за услуги в период родов в родильных домах и перинатальных центрах, а талон №3, состоящий из двух частей, предназначен для оплаты услуг за осуществление поликлиниками диспансерного наблюдения ребенка в первый год жизни.

По данным министерства здравоохранения Новосибирской области, за четыре месяца нынешнего года уже учреждениями здравоохранения уже оплачены 7.301 талон №1, 7.689 талонов №2, 6.062 талона №3.1 и 5.226 талонов №3.2.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.