В Калининграде осуждена молодая пара, убившая косметолога и таксиста

Калининград, 7 мая 2010, 23:34 — REGNUM  В Калининграде с значительным срокам заключения приговорена молодая пара, признанная виновной в двух убийствах и серии разбойных нападений. Как сообщили сегодня, 7 мая, корреспонденту ИА REGNUM Новости в региональном управлении СКП, на скамье подсудимых находились 24-летний Дмитрий Рожков и 27-летняя Александра Любутина.

Следствием и судом установлено, что в ноябре 2008 года парень с девушкой убили 53-летнюю калининградку, чтобы похитить из ее квартиры ноутбук. Женщина Рожков нанес женщине не менее 10 ударов ножом. В ходе следствия выяснилось, что хозяйка квартиры сама впустила преступников, поскольку Любутина была другом детства ее сына. По роду деятельности женщина была мастером маникюра.

Через три дня преступники убили таксиста с с целью завладения его автомобилем. После совершения убийства в лесном массиве преступники поехали на машине по направлению к Калининграду, однако застряли в грязи. Чтобы скрыть следы преступления, злоумышленники облили машину горючей жидкостью и подожгли, после чего с места преступления скрылись.

Особо тяжкие преступления были раскрыты совместно с сотрудниками уголовного розыска УВД по Калининградской области. В отношении обвиняемых была назначена судебно-психиатрическая экспертиза, по результатам которой эксперты пришли к однозначному выводу, о том, что и Рожков и Любутина являются вменяемыми. Известно, что Александра Любутина закончила школу с золотой медалью, училась на юридическом факультете РГУ им. Канта. Дмитрий Рожков - ранее судимый, шесть из своих 23 лет провел за решеткой.

Приговором суда Рожкову назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Любутина приговорена к 13 годам лишения свободы со штрафом в размере 100 тысяч рублей. Отбывать наказание преступница будет в колонии общего режима. Кроме того, в счет компенсации морального вреда потерпевшим суд взыскал с каждого из виновных по 750 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail