Чувашия: Разграничение госсобственности на землю должно быть завершено к 2007 году

Чебоксары, 23 июня 2003, 11:17 — REGNUM  Минимуществом Чувашии проводятся широкомасштабные мероприятия по разграничению государственных земель по уровням собственности. С этой целью сформирована база данных по земельным участкам, подлежащим отнесению к федеральной и республиканской формам собственности. В базе данных содержится информация по 1442 земельным участкам на площади 717,4 тыс. га, подлежащим отнесению к федеральной собственности и 1221 земельному участку на площади 20,7 тыс. га, подлежащим отнесению к республиканской собственности.

Аналогичная работа проведена по земельным участкам под предприятиями, которые находились до приватизации в федеральной и республиканской собственности. Проводится углубленный анализ материалов приватизации и исследование землеустроительных дел для закрепления земель за приватизированными предприятиями.

Разграничение государственной собственности на землю должно быть завершено к 2007 году. По оценке специалистов Минимущества Чувашии, после проведения разграничения государственных земель по уровням собственности 40% земель республики будут отнесены к собственности муниципалитетов, 20 % - к собственности Чувашии, 40 % - к собственности Российской Федерации. К муниципальной собственности будут отнесены земли поселений, к республиканской собственности - земли под республиканскими предприятиями, учреждениями и акционерными обществами, которые до приватизации находились в республиканской собственности. К собственности Российской Федерации будут отнесены заповедники, земли лесного и водного фондов, земли под федеральными учреждениями, федеральными государственными унитарными предприятиями и акционерными обществами, которые до приватизации находились в федеральной собственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail