На американском фрегате-ракетоносце ждут петербургских детей

Санкт-Петербург, 7 мая 2010, 19:20 — REGNUM  В Санкт-Петербург сегодня, 7 мая, прибыл американский фрегат-ракетоносец USS Kauffman. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе американского генконсульства в Санкт-Петербурге, на его борту вице-адмирал, командующий 6-м флотом ВМС США Харри Б. Харрис и капитан корабля приняли группу ветеранов полярных конвоев. Планируется, что завтра Харрис возложит венок в память о жертвах блокады Ленинграда на Пискаревском мемориальном кладбище и встретится с губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко. 9 мая в числе почетных гостей города он будет принимать участие в параде Победы.

За время стоянки в Санкт-Петербурге экипаж судна примет участие в ряде мероприятий, в том числе моряки поработают на субботнике в одном из детских домов города и сыграют товарищеский бейсбольный матч с командой Петербургской бейсбольной лиги.

10 мая капитан корабля и вице-адмирал Харрис примут детей из детских домов Санкт-Петербурга и Ленинградской области на борту американского фрегата-ракетоносца.

Напомним, фрегат-ракетоносец USS Kauffman построен в 1985 году и назван в честь двух известных моряков ВМС США - вице-адмирала Джеймса Л. Кауфмана и его сына контр-адмирала Дрейпера Л. Кауфмана, прославившихся в ходе военных операций надводного флота США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.