Суд отказался выпустить новгородского бизнесмена под стомиллионный залог

Великий Новгород, 7 мая 2010, 18:26 — REGNUM  Новгородский городской суд отказался выпустить под залог в 100 миллионов рублей почетного гражданина Великого Новгорода, орденоносца, бывшего генерального директора "Корпорации Сплав" Владимира Фёдорова. Об этом корреспондентe ИА REGNUM Новости сообщила защита Фёдорова.

Как отметил судья, сумма в 100 миллионов рублей не обеспечит "надлежащего поведения" Владимира Фёдорова, если он будет находиться на свободе. Мотивировка отказа осталась прежней: "может оказать воздействие на участников процесса или скрыться". По данным защиты, у бизнесмена диагностировано онкологическое заболевание, он перенес инсульт. Всё это требует профессионального лечения в специализированной клинике.

Напомним, что 5 мая в Новгородском городском суде прошли предварительные слушания по делу и бывшего руководителя оценочной компании ООО "Интер-Сервис" Елене Мухиной. По данным следствия они, в 2000 г. путем вымогательства завладели имуществом, принадлежащим ООО "Дом бухгалтера" в сумме более 4,7 млн. рублей. Затем незаконно полученное имущество легализовали. Владимиру Федорову предъявлено обвинение в вымогательстве, мошенничестве и легализации денежных средств или иного имущества, полученных в результате совершения им преступления, в составе организованной группы. Тем не менее, уже на предварительном слушании с Федорова была снята часть обвинений.

На предварительных слушаниях адвокат Фёдорова Константин Елисеев заявил около десяти ходатайств. Среди них было ходатайство об изменении меры пресечения Владимира Федорова с содержания под стражей на залог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.