В Ульяновске объединят два крупнейших муниципальных предприятия

Ульяновск, 7 мая 2010, 17:55 — REGNUM  Сегодня, 7 мая глава Ульяновска Александр Пинков распорядился начать процедуру объединения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мэрии Ульяновска. МУП "Ульяновскдорремсервис" и УМУС "АТП по уборке города" в одно акционерное общество. Данная мера направлена на сокращение бюджетных расходов и повышение качества содержания дорог, путепроводов и других объектов внешнего благоустройства Железнодорожного, Ленинского и Засвияжского районов. 100% акций нового предприятия будут принадлежать мэрии Ульяновска.

По решению Александра Пинкова, вся ликвидная часть УМУС "АТП по уборке города" присоединится к МУП "Ульяновскдорремсервис". В нее входят производственная база, песчаный карьер, единственная в регионе яма Бекария, предназначенная для утилизации животных, а также техника, которая находится в собственности города.

За счет оптимизации расходы на содержание управленческого аппарата нового акционерного общества будут сокращены. Данная мера не коснется рабочих предприятий. Весь технический персонал, более 200 человек, перейдет на работу в МУП "Ульяновскдорремсервис".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.