В Екатеринбурге разгорелся скандал в хоровом колледже

Екатеринбург, 7 мая 2010, 17:54 — REGNUM  Сотрудники и родители учащихся екатеринбургского мужского хорового колледжа выступают против отставки основателя учреждения Сергея Пименова с поста директора и против назначения на его место нового директора. В конфликт оказались втянуты министерство культуры и туризма Свердловской области и областное правительство, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщил вчера, 6 мая, на встрече с родителями и педагогами министр культуры области Алексей Бадаев, поводом для отставки Пименова стало неисполнение им предписаний минкульта по устранению нарушений, выявленных в колледже в результате проверки. Также он подчеркнул, что экс-директор может остаться в колледже в качестве художественного руководителя.

В ответном слове Пименов отметил, что не считает себя виновным в неисполнении распоряжений министерства культуры. По его словам, он совершенно чист перед вышестоящим начальством, но при этом ряд сотрудников колледжа пытается его очернить в глазах руководства. Пименов попросил министра разобраться в ситуации и, по возможности, пересмотреть решение о смене директора. Также он выступил против назначения на своё место бывшего директора музыкальной школы №6 Маргариты Тлисовой, которая, по его мнению, не сможет руководить мужским детским учреждением. Присутствовавшие в зале сотрудники и родители учащихся поддержали своего бывшего начальника.

Министр культуры Алексей Бадаев пообещал собравшимся, что доложит о собрании председателю правительства Свердловско области Анатолию Гредину. Возможно, после этого распоряжение о назначении Тлисовой, которое Гредин подписал накануне, будет отменено. Также министр высказал готовность активно участвовать в урегулировании конфликта.

Екатеринбургский мужской хоровой колледж был основан в июле 1991 года по инициативе его бессменного директора - заслуженного деятеля искусств России Сергея Пименова. Обучение в нём бесплатное. Кроме аттестата о среднем образовании его выпускники получают диплом о среднем профессиональном образовании. Примерно 50% выпускников колледжа поступают на гуманитарные и технические факультеты высших учебных заведений Екатеринбурга, а остальные продолжают обучение в Уральской государственной консерватории им. Мусоргского.

7 мая Гредин приезжал в лицей и стороны договорились, что Пименов будет художественным руководителем и ответственным за творческую часть, а в ведении Тлисовой как директора, будут лишь хозяйственные вопросы. По словам Бадаева, практика, когда директор отвечает только за хозчасть, наиболее оптимальна, и уже внедряется в ряде других учреждений региона, в частности, в Театре Эстрады.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail