Литва не одобряет строительство АЭС в Белоруссии

Минск, 7 мая 2010, 17:52 — REGNUM  Министерство охраны окружающей среды Литвы не одобряет строительство АЭС в Белоруссии. Об этом сказано в официальном документе, который литовское ведомство готовится передать белорусской стороне.

"Проанализировав оценку воздействия на окружающую среду, мы не одобряем строительство АЭС на Островецкой площадке по мотивам, изложенным в комментариях. Оценка недостаточно исчерпывающая - в отчете ограничились анализом единственной площадки. Это не отвечает установкам конвенции Espo, требующим представить альтернативу", - говорится в документе. При этом, как отмечает delfi.lt, Белоруссия не обязана учитывать мнение Литвы в этом вопросе.

Напомним, Литва отрицательно относится к стремлению Белоруссии построить атомную электростанцию. На прошедших 2 марта в Вильнюсе общественных слушаниях по данной проблеме сооружение БелАЭС было названо "геноцидом литовского народа". При этом сама Литва взамен закрытой Игналинской АЭС планирует построить новую атомную электростанцию в Висагинасе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.