В Воронежской области открыт обелиск в память о воинах Красной Армии

Воронеж, 7 мая 2010, 17:45 — REGNUM  Торжественная церемония открытия обелиска в память о солдатах и офицерах Красной Армии, погибших в боях с войсками гитлеровской коалиции в Острогожском районе в 1942 - 1943 годах, состоялась 7 мая в Воронежской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Управлении пресс-службы правительства региона, в торжественном открытии обелиска приняли участие губернатор Алексей Гордеев и генеральный директор ООО "Газпром трансгаз Москва" Алексей Голубничий.

Монумент расположен на пересечении автомобильных дорог Воронеж - Острогожск и Острогожск - Коротояк. Именно здесь располагалась одна из ключевых точек Острогожско - Россошанской операции, успешный исход которой в немалой степени предопределил победу советских войск в Сталинградской битве. Обелиск представляет собой единую архитектурную композицию, центром которой является 15-метровая стела, выполненная в виде оружейного штыка. На фоновой стене размещены один из символов Победы - Орден Великой Отечественной войны, а также мемориальные доски с информацией о ходе Острогожско-Россошанской операции и перечнем войсковых частей и соединений, участвовавших в боях за освобождение Воронежской области.

Губернатор Алексей Гордеев активно поддержал идею возведения мемориала на острогожской земле, правительство области привлекло к работе ряд воронежских предприятий и общественных организаций. В роли заказчика строительства выступила администрация Острогожского муниципального района, средства в размере 3 млн рублей безвозмездно выделены ООО "Газпром трансгаз Москва".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.