Осужден один из захватчиков Arctic Sea

Весь мир, 7 мая 2010, 17:41 — REGNUM  В Москве вынесен приговор суда в отношении одного из участников нападения на судно "Арктик Си". Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора гражданину РФ Андрею Луневу. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 227 УК РФ (пиратство).

Лунев являлся одним из участников организованной преступной группы, совершивших захват судна "Арктик Си" с российским экипажем. В ходе расследования уголовного дела он полностью признал свою вину в совершенном преступлении. Приговором Московского городского суда Луневу назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в ночь с 24 на 25 июля 2009 года сухогруз Arctic Sea, перевозивший груз древесины из Финляндии в Алжир, перестал выходить на связь. На его борту находились 15 членов экипажа. 17 августа сухогруз был обнаружен российскими военными моряками в районе островов Зеленого Мыса. На борту помимо членов экипажа находились еще восемь человек, которых обвинили в незаконном захвате судна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.