Новым главным тренером брянского "Динамо" стал Сергей Овчинников

Брянск, 7 мая 2010, 17:39 — REGNUM  Новым главным тренером брянского "Динамо" стал Сергей Овчинников, экс-вратарь "Локомотива", московского "Динамо" и сборной России, экс-тренер "Локомотива" и киевского "Динамо", экс-главный тренер "Кубани". Он был представлен журналистам и игрокам в пятницу, 7 мая, сообщает корреспондент REGNUM-Центр.

Новый главный тренер приехал в Брянск в пятницу и сразу отправился на двусторонку, которая началась в 17:15 на динамовском стадионе. Контракт с "Боссом" (это всероссийское прозвище Сергея Овчинникова, которое он получил, играя за московский "Локомотив") будет заключён до конца этого сезона с возможностью продления ещё на два года. Евгений Калакуцкий, президент "Динамо", охарактеризовал это назначение коротко: "Надеюсь, это не пожаротушение, а начало долгосрочного сотрудничества".

Сергей Овчинников - в прошлом вратарь московских "Локомотива" и "Динамо", португальских "Porto " и "Benfica", сборной России (35 игр, 40 пропущенных голов). Работал после окончания карьеры помощником Юрия Сёмина в "Локомотиве" и киевском "Динамо". Начинал прошлый сезон в качестве главного тренера краснодарской "Кубани". Интересно, что уволенный из брянского "Динамо" Софербий Ешугов тоже несколько раз возглавлял именно "Кубань". При Овчинникове "Кубань" запомнилась весьма неплохой игрой, но в первых турах клуб имел немного очков, поэтому нетерпеливые хозяева "Кубани" уволили молодого тренера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.