Семье убитого киргизского журналиста выделят миллион сомов

Бишкек, 7 мая 2010, 16:53 — REGNUM  Временное правительство Киргизии решило "отдать дань памяти за объективную информацию и большой вклад в развитие отечественной журналистики" убитому в декабре 2009 года Геннадию Павлюку, выделив его близким 1 миллон сомов (22,2 тысячи долларов), передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Соответствующее решение единогласно приняли члены Временного правительства. По словам, координатора Временного правительства по социальным вопросам Эльмиры Ибраимовой, Геннадий Павлюк внес большой вклад в становление независимой журналистики в Киргизии, а также большой вклад в предоставление достоверной информации.

Геннадий Павлюк, более известный в Киргизии под псевдонимом Ибрагим Рустенбек, в разное время возглавлял местный филиал газет "Аргументы и Факты", "Комсомольская Правда" и пр. В последние годы он написал немало статей, в которых жестко критиковал деятельность Курмабека Бакиева и его близких.

Как ИА REGNUM Новости сообщало ранее, 16 декабря 2009 года Павлюк, связанный по рукам и ногам скотчем, был выброшен из окна шестого этажа одной из Алма-Атинских гостиниц. По данным источников, к убийству были причастны сотрудники киргизских спецслужб, несколько из которых арестованы казахскими правоохранительными органами и содержатся в СИЗО г. Алма-Аты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail