В Узбекистане создано СП по производству автобусов Mercedes-Benz

Ташкент, 7 мая 2010, 16:23 — REGNUM  Сегодня, 7 мая акционерная компания "Узавтосаноат" (Узавтопром) и немецкий концерн Daimler AG подписали в Ташкенте соглашение о создании совместного предприятия по производству автобусов Mercedes-Benz, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По данным пресс-службы немецкой компании, СП с уставным фондом $8 млн. будет производить туристические, междугородние, городские автобусы и минибусы для рынка Узбекистана и стран Центральной Азии. Завершение сделки по соглашению намечено на третий квартал 2010 года.

Стороны договорились, что 51% доля в новом СП будет принадлежать дочернему предприятию Daimler AG компании Mercedes-Benz Buses Central Asia GmbH, а 49% акций - "Узавтосаноат". "Узавтосаноат" предоставит предприятию производственные площади. Daimler Buses будет поставлять шасси Mercedes-Benz, а кузова будут производиться в сотрудничестве с многолетним партнером Mercedes-Benz - компанией Manufacturing Commercial Vehicles (MCV).

"Создаваемые производственные мощности позволят производить минимум 600 автобусов ежегодно при полномасштабном цикле производства, с возможностью поэтапного увеличения объемов. Сборка первой партии автобусов намечена на сентябрь 2010 года", - отмечает пресс-служба компании Daimler AG.

Также сообщается, что СП предусматривает внедрить передовые технологии производства и осуществить локализацию производства автокомпонентов. Стороны также будут оказывать содействие СП в создании собственной сети продаж и послепродажного обслуживания, а для поддержки экспорта продукции планируется использование имеющейся дистрибьюторской сети Daimler и "Узавтосаноат" в сопредельных странах.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, Узбекистан с 1994 года сотрудничает с компанией Daimler AG и до сегодняшнего дня закупил у компании около 1 тысячи автобусов Mercedes-Benz Conecto, которые курсируют по маршрутам города Ташкента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.