На юго-западе Азербайджана создалась чрезвычайная ситуация

Баку, 7 мая 2010, 16:17 — REGNUM  Селевые потоки практически затопили населенные пункты, находящиеся на юго-западе Азербайджана. В настоящее время на месте происшествия находятся заместитель премьер-министра Абид Шерифов, замминистра по чрезвычайным ситуациям, главы исполнительных властей. Проводятся работы по укреплению дамб.

Река Кура разрушила плотину на территории города Ширван и затопила поселок Байрамлы. С сегодняшнего утра начался процесс срочной эвакуации населения из домов. Жители поселка стараются вывезти скот и предметы быта. Граничащее с поселком Байрамлы село Минбаши Сабирабадского района переживает ту же участь. В связи с создавшейся ситуацией министерство по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Азербайджана объявило о возникновении сложной ситуации в отдельных городах и районах республики.

"На ликвидацию последствий стихии, связанной с наводнением ряда районов грунтовыми и дождевыми водами, были брошены свыше 800 человек личного состава МЧС, 186 единиц техники, 57 мотопомп, 63 водонасосных средств. Работы проводятся совместно с соответствующими местными органами власти", - говорится в сообщении, распространенном на официальном сайте МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.