Грузинские эксы летят в Москву

Тбилиси, 7 мая 2010, 16:12 — REGNUM  Лидер "Движения за справедливую Грузию", экс-премьер Зураб Ногаидели 7 мая вновь отправится в Москву для проведения встреч с представителями российских властей. "Информация о конкретных встречах прояснится к 7 мая. Целью моего визита является продолжение переговоров о восстановлении воздушного сообщения. Надеюсь, что этот вопрос будет решен без заминок. Еще одним вопросом является частичное возвращение грузинской продукции на российский рынок. Также важно и возвращение беженцев в Кодори и Ахалгори", - заявил Зураб Ногаидели.

Оппозиционный политик отметил, что проблема возвращения беженцев является важнейшим вопросом для сохранения грузинских очагов в данных районах. "Это шанс объединения Грузии. Вернуться в свои дома желают сами беженцы. Переговоры с Россией я начал именно по их инициативе. В отличии от них грузинские власти не желают возвращения беженцев, ибо им предпочтительнее, чтобы они оставались в лагерях для их показа иностранцам", - заявил Ногаидели.

Напомним, что это седьмой по счету визит экс-премьера в Москву.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, в российскую столицу направилась и экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе. По сообщению ее пресс-службы, оппозиционный политик будет "почетным гостем" на параде Победы 9 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail