Президентская программа подготовки кадров продлена еще на три года

Архангельск, 7 мая 2010, 16:13 — REGNUM  Президентская программа подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ будет действовать до 2012 - 2013 учебного года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости рассказал директор ГУ "Архангельский региональный ресурсный центр" Лев Тюкин.

Он отметил, что программа действует с 1998 года, и за это время несколько раз появлялась информация о том, что действие программы скоро завершится. Но теперь и президент Дмитрий Медведев заявил, что программа должна быть продолжена. В 2009 году в Архангельской области было набрано на обучение 47 человек, а в 2010 году квота области составит 62 человека. "Мы рассчитываем, что заявлений будет несколько больше - 80-100, - сказал Тюкин. - Особенность обучения этого года в том, что мы будем обращаться к руководителям не только крупных предприятий, но и предприятий малого и среднего бизнеса, а также к руководителям предприятий сферы образовании и медицины". Представители малого бизнеса смогут получить компенсацию части затрат на это обучение из областного бюджета - до 80%.

По условиям программы, все претенденты должны иметь опыт руководящей работы и работать в настоящий момент руководителем хотя бы среднего звена. В программу обучения входят профессиональная переподготовка (550 часов, в том числе 180 часов - иностранный язык) в области менеджмента, менеджмента в социальной сфере, маркетинга и финансов в ведущих российских образовательных учреждениях и бизнес-школах, курс повышения квалификации (120 часов) в сфере развития предпринимательства, а также стажировка на российских или зарубежных предприятиях сроком от 2 недель до 3 месяцев. К участникам конкурсного отбора предъявляются следующие требования: возраст до 40 лет (предпочтительно), высшее образование, общий стаж работы не менее 5 лет, опыт работы на управленческих должностях не менее 3 лет, владение иностранным языком, участие в реализации проекта развития организации.

Две трети от общей стоимости обучения специалистов оплачиваются из федерального и регионального бюджетов, остальная часть финансируется за счет рекомендующей организации или собственных средств специалиста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.