В школах Калининграда появились объявления о задержке субсидий за классное руководство

Калининград, 7 мая 2010, 16:05 — REGNUM  В школах Калининграда появились объявления о задержке "на неопределенный срок" выплаты денежного вознаграждения педагогам за выполнение функций классного руководителя. Как передает сегодня, 7 мая, корреспондент ИА REGNUM Новости, в частности, подобное объявление висит на двери бухгалтерии в школе № 7, расположенной на улице Горького.

"Выплата вознаграждения педагогическим работникам за выполнение функций классного руководителя задерживается на неопределенный срок до выхода постановления на финансировании из федерального бюджета", - гласит объявление. Сумма задержки с 1 января по 1 мая составляет 4 тысячи рублей (по 1 тысячи рублей в месяц) на одного классного руководителя.

Ситуацию с задолженностями по выплате субсидий за классное руководство в российских школах корреспонденту разъяснили в Рособразовании. По данным ведомства, чтобы классный руководитель получал субсидию, необходимо средства на выплату этих субсидий предоставить регионам, с каждым из которых отдельно заключается соглашение. Форма соглашения в 2010 году была утверждена в конце февраля, но приказа от Минобрнауки не было: он поступил лишь 1 марта и на тот момент не был зарегистрирован в Минюсте.

Тем не менее, пояснили в Рособразовании, все субсидии, в том числе и задолженности по ним, будут выплачены, когда весь механизм будет окончательно передан из ведения Рособразования в ведение Минобрнауки. "Деньги на выплату субсидий есть, в бюджете на 2010 год они заложены", - заверили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.