Премьер-министр Эстонии отправился в Афганистан

Таллин, 7 мая 2010, 15:55 — REGNUM  Сегодня, 7 мая, премьер-министр Эстонии, лидер Реформистской партии Андрус Ансип отправился с официальным визитом в Афганистан, в ходе которого запланированы встречи с руководством Афганистана, а также с эстонскими военнослужащими в составе международных сил НАТО в этой стране. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в канцелярии правительства Эстонии, отметив, что визит в Афганистане продлится до 10 мая.

9 мая Ансип встретится с руководством Афганистана (канцелярия правительства не точняет, с кем именно - прим. ИА REGNUM Новости), чтобы заверить афганцев в поддержке их движения развития со стороны Эстонии. После этого Ансип посетит провинцию Гельменд и расположенные там подразделения эстонских военных. Он намерен выразить им и участникам гражданских программ помощи местному населению слова благодарности.

В ходе визита Ансип встретится с главой делегации Европейского Союза в Афганистане Вигаудасом Ушацкасом, спецпредставителем генерального секретаря ООН в регионе Стефаном ди Мистурой, заместителем главнокомандующего международными вооруженными силами ISAAF в Афганистане генералом Ником Паркером и другими официальными лицами. 10 мая Ансип отправится с официальным визитом в Иорданию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.